Esqueça a carne de cavalo e saboreie um delicioso esquilo

Roedor está começandoo a ser apreciado na cozinha mais tradicionalista inglesa

Enquanto o mundo todo ainda não se recuperou do escândalo da carne equina sendo comercializada na Europa, o chef Hugh Fearnley-Whittingstall adicionou a carne de esquilo ao menu de um de seus restaurantes. A "iguaria" é servida ao molho de tomate e vinho tinto aos fregueses de sua cantina em Plymouth, Inglaterra. O chef acredita que desta forma está promovendo comida a partir de fontes sustentáveis.

De acordo com o chef, que tem um famoso programa de TV no Reino Unido, a carne do animalzinho se assemelha à de coelho. Ele ainda defende que o roedor, considerado como peste por fazendeiros e conservacionistas, ainda não pegou. "É interessante ver como os clientes reagem ao prato", contou ao periódico britânico Daily Mail.


Com pouca carne, são necessários um esquilo e meio para fazer o prato principal, que é acompanhado de raízes.

E aí, preparado para uma refeição diferente?

Um comentário:

Seu comentário será publicado depois de moderado